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  • Bei Backhaus Siegel entsteht noch echtes Handwerk.

    Köstliche Backwaren frisch aus dem Ofen

  • Mischen, kneten, ruhen lassen

    Backhaus Siegel Das Backhaus Siegel in Oftersheim steht als Familienbetrieb seit 1961 für traditionelle Backkultur. Hier rühren, kneten und formen wir noch von Hand. Für das perfekte Brot bedarf es unseres Geschicks, unserer Sorgfalt und unserer Leidenschaft. Natürliche Rohstoffe und ausgewählte Zutaten sind unser Rezept für gute Backwaren. Qualität und Frische, die man schmeckt!

    Während die meisten noch schlafen, sind wir im Backhaus Siegel schon am Backen, tagtäglich frisch …

    Die Öfen laufen auf Hochtouren und überall wird eifrig geknetet, geformt und veredelt. Stück für Stück, ein Einzelstück!

    Wir sind ein eingespieltes Team, das mit Leidenschaft, Professionalität und einzigartiger Handwerkskunst begeistert.

    Hier steht noch der Chef, Geschäftsführer Uli Siegel, Nacht für Nacht selbst in der Backstube und zaubert zusammen mit seinem Team ein vielseitiges Sortiment.
  • Einige unserer Erfolgsgeheimnisse

    Unsere Brötchen haben über Nacht Teigruhe! Die Teigruhe ist ein entscheidender Schritt bei der Herstellung unserer Brötchen. Während der Teig ruht und fermentiert, entwickeln sich die Aromen und die Textur verbessert sich, was zu einer optimalen Teigstruktur führt. Ein längerer Reifeprozess, insbesondere eine Teigruhe über Nacht, ermöglicht es dem Teig, mehr Feuchtigkeit zu speichern. Dies sorgt dafür, dass die Brötchen nach dem Backen länger saftig und frisch bleiben.

    Alle Brote werden von Hand aufgearbeitet! Dadurch bleiben die Teige weicher und die Frische der Brote wird verlängert.

    Das Besondere an unseren Füllungen! Alle unsere Füllungen wie Nuss, Mohn, Kirsch und auch Quark werden selbst hergestellt bzw. gekocht.

    Wir beziehen unsere Zutaten regional! Das Mehl, Obst und die Molkereiprodukte beziehen wir von regionalen Anbietern und achten darauf, dass sie so weit wie möglich aus der Region stammen.

    Wir achten auf kurze Anfahrtswege unserer Mitarbeiter*innen! Unsere Mitarbeiter*innen kommen aus der Region und haben eine kurze Anfahrt zur Arbeitsstätte.

    Uns ist es wichtig, langfristig mit unseren Mitarbeiter*innen zusammenzuarbeiten. Die meisten von ihnen sind bereits seit vielen Jahren in der Produktion und im Verkauf tätig.
  • Wussten Sie, dass …

    1961
    unser Familienbetrieb gegründet wurde und seitdem führend im traditionellen Bäckerhandwerk ist?

    362
    Tage im Jahr unsere Filialen für Sie geöffnet haben?

    12
    Filialen auch Sonntags von 8 bis 11 Uhr für Sie geöffnet haben?